思政部召开赵丽华教授见面会暨工作部署会议

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

为进一步推动我校思政课建设,实现内涵式发展,我校引进赵丽华教授指导工作。9月10日,思政部召开赵丽华教授见面会暨工作安排会议。

会上,赵丽华教授对思政部工作进行进一步部署,主要涉及教学大纲的修改、成绩构成等内容。

1.教学大纲的修改

在人才培养方案上,要确保课程目标、内容、教学方法等与学院的人才培养方案相契合。在内容方面,根据学科发展和社会需求,及时更新教学内容,确保知识的准确性和前沿性。

2.学生学期成绩构成

在原则方面,倡导多元化评价方式,不仅关注学生的考试成绩,还重视学生的平时表现、实践能力、创新思维等方面。在考核方式方面,设计合理的考核方式,全面评价学生的学习效果。在具体构成方面:成绩包括平时成绩、网课成绩以及期末成绩,拟进一步提高期末成绩占比,细化平时成绩,真正调动学生的学习积极性,实现学有所思、学有所得的目标。

3.确立例会制度

为更好地安排近期工作,加强思政课教师的沟通交流,进行教学教研工作,拟于每周二下午召开思政部例会。

在此次会议中,赵丽华教授明确了思政部的近期工作以及长期工作安排,对思政课建设、教师成长等方面做出了具体部署,进一步明确了发展方向,对于实现思政课立德树人的根本任务、实现思政课内涵式发展具有重要意义。