校领导赴思政部召开专题会议

发布日期:2024-10-10    浏览次数:

为强化思政教师队伍力量,促进思政工作迈上新台阶,10月8日下午,校党委书记吉守斌赴思政部召开专题会议,参加会议的有校组织部临时负责人谭越、公共教学部临时负责人李惠敏及思政部全体专兼职教师,会议15A-501会议室召开。本次会议李惠敏主持

会上,校组织部临时负责人谭越布赵丽华同志为思政部临时负责人赵丽华同志此前为太原科技大学二级教授,曾获“全国模范教师”“ 山西省高校优秀思想政治理论课教师”等荣誉称号。

赵丽华教授作了表态发言她对总结了自己过往的工作同时感谢学校领导对其工作的认可和肯定表示在今后的工作中要以主人翁的精神全身心投入工作,认真完成每项工作任务努力务实创新,切实有效地开展好思政部基础建设、教学特色和育人工作,充分发挥好思政部在学校评建及各项工作中的作用

校党委书记吉守斌作了重要讲话。首先,他对赵丽华同志能到我校思政部工作表示了热烈的欢迎。其次,对思政部现有的教师队伍给予了肯定,指出思政部自成立以来,校党委就高度重视思政工作,教师队伍虽人员较少,但齐心协力完成了在学校筹备期间的阶段性任务。学校转设成功后在校党委的大力支持和关注下,思政教师队伍不断增强,思政部也逐步走向正轨,表示会继续不断增强队伍力量,全力支持思政部工作。同时希望在赵丽华同志的带领下抓好思政队伍建设,提升思政课教学质量创出自己的思政品牌,打造思政课教学亮点与特色切实发挥价值引领功能。

随后,赵丽华教授对思政部工作进行了安排部署。从制定教学大纲的严谨性、制定规章制度的可操作性、探索教学特色的创新性、集体备课的多样性等方面给全体教师作了详细解说和指引。

此次会议的召开,不仅为思政部建设发展指明了方向,更为全体思政教师注入新的动力,也为努力开创思政课工作新局面打下良好基础。