思政部召开集体备课会 安排部署新学期准备工作

发布日期:2024-09-02    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,进一步提升思政课教学质量,明确新学期教学目标和任务,为开学后的教学工作做好充分准备,思政部于8月30日召开集体备课会,安排部署开学准备工作。

会议内容:

1.学习党的最新理论成果

组织与会教师集体学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于思政课建设的重要指示等,确保教师能够及时掌握党的最新理论成果,并将其融入到思政课教学中。

2.总结上学期工作

回顾和总结上学期思政课程的教学情况,包括教学成果、存在的问题和不足等,为新学期的教学工作提供参考。

3.部署新学期教学工作

明确新学期的教学目标、教学任务和教学计划,包括课程安排、教学进度、教学方法等。强调思政课在落实立德树人根本任务中的重要性,要求教师将党的最新理论成果、社会主义核心价值观等融入到教学中,增强学生的思想政治素养。

4.集体备课

以课程组为单位,组织教师进行集体备课。教师们可以围绕教学内容、教学方法、教学重难点等进行讨论和交流,共同制定教学方案和教学计划。鼓励教师创新教学方法和手段,如采用案例教学、互动式教学等,提高学生的学习兴趣和参与度。

通过思政课程集体备课会的安排部署,可以明确新学期的教学目标和任务,提升教师的教学水平和教学质量,为开学后的教学工作做好充分准备。同时,也可以促进教师之间的学习和交流,形成团结协作、共同发展的良好氛围。